Бархатные занавесыНовости

В Самаре открылся ДК «Октябрь» после капремонта в канун Нового года

В канун Нового года жители Красноглинского района Самары получили грандиозный подарок в рамках национального проекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Состоялось торжественное открытие после капитального ремонта и реставрации Дома культуры «Октябрь».

ДК «Октябрь» был построен в 1953 году одним из предприятий Красноглинского района. Когда-то красивое и величественное здание за время 90-х годов заметно обветшало, и находиться в нём было небезопасно. Чтобы совсем не потерять здание, в 2013 году по инициативе Дмитрия Азарова, тогда главы города, Дом культуры стал муниципальным.

«Это место — центр притяжения нескольких поколений жителей посёлка Мехзавод. Более шестидесяти лет здесь проходили все значимые мероприятия – от приёма в пионеры, школьных линеек до торжественных собраний и государственных праздников. «Октябрь» сегодня – современная творческая площадка, на которой, я уверен, будут проводиться праздничные мероприятия, театрализованные представления и концертные программы, организованные и местными коллективами, и гостями нашего города и области», — подчеркнул Виктор Кудряшов.

Участниками события стали первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов, глава города Елена Лапушкина, представители общественных организаций и объединений, жители пос. Мехзавод.