Новости

«Мастерская театрального занавеса» переоденет «Измайлово Concert Hall»

Более тридцати лет прошло с тех пор, как в Москве провели Олимпиаду-80. Но, несмотря на время, до сих пор множество социальных объектов, возводимых для приема иностранных гостей, сегодня напоминают о масштабе и значимости события. Одним из таких примеров является гостиничный комплекс  «Измайлово.

За работу над «Измайлово» авторы проекта были удостоены государственной премии СССР. По задумке создателей, гостиничный комплекс должен был быть связан с Олимпийскими играми на всех уровнях: и в пространственном воплощении, и в цветовом исполнении. Пять высотных корпусов, расположили по отношению друг к другу, словно олимпийские кольца.

На главной площади комплекса разместился концертный зал «Измайлово», а ныне современный «Измайлово ConcertHall». В разные годы на сцене выступали звезды советской и российской эстрады.

Сегодня «Измайлово Concert Hall» производит «перезагрузку». В зале уже установлены новые современные кресла, запущен автоматизированный гардероб более чем на 1000 мест.

Теперь изменения коснулись сердца концертного зала. В конце прошлого года подписан контракт с «Мастерской театрального занавеса» на пошив одежды сцены. Новый двусторонний задник будет выполнять несколько задач: работать на торжественных мероприятиях и служить «черным кабинетом» в театральных постановках. Также он выполнит функцию предэкранного занавеса. В планах руководства «Измайлово Concert Hall» установить современный проекционный экран.

Новые кулисы, в зависимости от задач, смогут увеличивать и уменьшать размер сцены. Для этого специально конструируются подвесные механизмы.

Швейный цех «Мастерской театрального занавеса» уже закончил работу над этим проектом. В скором времени «Измайлово Concert Hall» будет вновь приглашать гостей.