Новости

Занавес с физико-математическим уклоном

«Мастерская театрального занавеса» завершила монтаж одежды сцены актового зала Тюменской физико-математической школы (ФМШ) для одаренных детей.

Авторскую роспись занавеса  художник мастерской создал с использованием образов Оптического искусства.

Логотип школы и детали росписи на заднике сцены изображены при помощи флюоресцентных красителей, невидимых при обычном освещении, а проявляющихся только при включении флюоресцентных ламп. 

na-sait-rr

Занавес, одежда сцены и шторы создают единый стиль оптических преломлений и трансформаций интерьеров фойе и зрительного зала.

Руководство ФМШ большое значение придает культурному воспитанию детей. Актовый зал с трансформирующейся сценой для различных мероприятий. От осеннего бала до полноценного спектакля. К сожалению, такой подход нельзя назвать всеобщим трендом среди учебных заведений. Но, спрос на качество прослеживается.

в 2015 году по распоряжению областного правительства в Тюмени была создана первая в регионе физико-математическая школа для одаренных детей.

img_7039

В ФМШ ученики развивают не только интеллектуальные способности, но и творческие. В частности, здесь каждую неделю будущие инженеры занимаются ритмикой, устраивают музыкальные и танцевальные перемены.

28 октября в обновленном актовом зале первую четверть завершит бал пяти- и шестиклассников. Которые в этом году впервые переступили порог физико-математической школы.